01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
冯原镇:履职担当显作为 策马扬鞭再奋蹄
来源:冯原镇人大主席团
发布时间:2024-03-14 09:48
浏览次数:362

 

 

 

3月11日至12日,冯原镇第二十届人民代表大会第四次会议胜利召开。会议听取和审议了镇人民政府2023年度工作报告、票决了镇人民政府2024年民生实事项目。

此次大会的召开,是冯原镇在深入学习贯彻落实党的二十大和县委十八届八次全会精神,在加快推进各项工作“走在前、做示范”的新形势下召开的一次重要的会议,会议凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心,是一次真抓实干、团结奋进的大会。

会议期间,各位代表以高度的政治自觉、强烈的主人翁意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,共商发展大计,充分展现了胸怀大局、心系群众的责任担当,共谋发展、献计出力的履职热情,克难奋进、昂扬向上的精神风貌。

会议认为,过去一年,镇政府团结全镇广大党员干部群众,在县委、县政府的坚强领导下,坚持以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕强镇富民目标,抢抓机遇、凝心聚力,务实重干、合力攻坚,牢牢把握发展主动权,不断战胜前进途中各种困难和挑战,经济社会实现了跨越式发展。

会议指出,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是冯原镇追赶超越、推进高质量发展的关键一年。全镇上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,持续巩固拓展主题教育成果,深入贯彻落实省委、市委、县委决策部署,围绕“富民、强镇”两大目标,紧扣“加快高质量发展”这一主题,实施“做优特色产业、做靓镇村环境、做强基层组织”三大战略,突出“重招商、兴产业、育特色、惠民生”四项重点,补短板、强弱项,一步一个脚印把冯原各项事业推向前进,跑出高质量发展加速度。

会议号召,全镇要在县委、县政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,沉身实干、追赶超越,锚定“走在前,做示范”,奋力开创冯原高质量发展新局面!