01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
王庄镇:人大代表化身“冬枣代言人”助推乡村产业发展
来源:王庄镇人大主席团
发布时间:2022-10-14 09:10
浏览次数:3094

 

为充分发挥人大代表的示范、引领、带动作用,近日,县人大代表朱红岩为自己家乡的冬枣代言,助推冬枣产业发展提质增效,进一步提升代表的履职能力,加大了惠农政策的宣传力度,提升了广大枣农推进设施栽培和品种改良的积极性,推动冬枣产业赋能乡村振兴。

 

今年以来,王庄镇石家洼村深入贯彻落实乡村振兴有关产业发展的部署要求,将冬枣作为产业转型升级的重要抓手,高标准、高质量、高格局规划产业发展主线,齐心协力、抢抓机遇,组织动员枣农赶早秋、抢农时,掀起了“冬枣一号”种植高潮。针对村子部分枣农还持观望、等待态度,朱红岩代表主动作为,组织人大代表中的村党支部副书记、冬枣种植大户等现身宣讲,讲政策、传经验、教方法,把技能、实惠送到群众的田间地头,把发展冬枣集体经济政策说清楚,讲明白,帮助枣农打消疑虑,引导枣农转变种植观念。

目前,王庄镇石家洼村的“冬枣一号”140余亩。朱红岩代表说:“接下来,我们要继续发挥人大代表的作用,继续扛牢责任,紧紧把握乡村振兴有利契机,组织村联络站的人大代表在冬枣产业发展中为广大群众办实事、解难题、做好事,为促进产业增效、枣农增收贡献人大力量。