01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
庄头镇:听民意、解民忧——庄头镇雷家洼村联络站人大代表进站履职开展活动
来源:庄头镇人大代表联络站
发布时间:2022-09-09 11:43
浏览次数:4719

为了充分发挥人大代表联络站的阵地作用,加强人大代表与选民群众之间的密切联系,帮助选民群众解决实际问题,9月8日,庄头镇雷家洼村人大代表进站履职开展活动。镇人大主席陈少伟参加活动。

在雷家洼人大代表联络站,陈少伟以人大代表的身份与其他代表们一起学习了“三联系”工作机制、“聚焦六个助力、激励代表活力”主题活动和人大代表联络站相关知识,增强了人大代表的责任感和使命感,明确了今后人大代表联络站发挥作用的具体重点和努力方向,并与参加活动的人大代表进行了座谈交流。随后与选民进行了面对面交谈,交谈过程中,选民群众畅所欲言,围绕全镇产业发展、基础设施建设、环境卫生整治、疫情防控等重点工作积极发言,提出了意见、建议,代表们认真听取了选民群众所提出的问题,并一一给予解答。

下一步,庄头镇各人大代表联络站将按照市县要求持续、规范开展人大代表进站履职活动,推动代表学习常态化,密切代表同群众的联系,充分发挥代表职能,解决群众“急难愁盼”问题,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。