01:44:41
代表工作
首页 · 代表工作
【培训归来话履职】县十九届人大代表、寺前镇蔡袋村党支部书记 杨永红
来源:寺前镇人大主席团
发布时间:2024-04-15 16:53
浏览次数:262
浙江大学代表履职培训心得体会
3月24日,在县人大李主任、孙主任的带领下,来到美丽西子湖畔,浙大华家池校区,参加了县人大常委会组织的人大代表履职能力提升培训班。首先,我对县人大常委会为我们提供这样宝贵的学习机会表示衷心的感谢!

为期一周的课堂授课和现场参观,既让我开阅了视野,又拓宽了知识,更进一步认识了新时代人大工作的新要求,提升了履行好代表职责的能力。
人大代表代表人民行使国家权力,这是党和人民的信任、托付,是宪法法律赋予的职责使命,是一份神圣的荣誉,更是一份政治性、法律性、人民性都极强的神圣责任。“人民选我当代表、我当代表为人民”。要充分发挥代表决策、监督、纽带和示范作用,围绕产业发展、农民增收、基层治理、乡村振兴等重点工作深入调研、征求意见,向县镇人大提交切实可行的高质量代表议案或建议。
作为一名基层村党支部书记,要学习枫桥经验,坚持和贯彻党的群众路线,在党的领导下充分发动群众、组织群众、依靠群众,切实解决群众的急难愁盼,做到"小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交",学习梅林村"千万工程"经验,提升农村基层党组织的政治功能和组织功能,发挥农村工作领头雁作用,实现和美乡村全覆盖,走出一条现代农业、新型农业高质量发展之路,全面打造乡村振兴示范样板,为建设绿色活力富裕明朗新澄城“走在前、做示范”、贡献代表力量。