01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
县人大常委会开展“代表有约”—金融机构及有关部门进站活动
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2024-06-07 14:55
浏览次数:134

​6月6日下午,县人大常委会在城关街道人大代表中心联络站开展“代表有约”—金融机构及有关部门进站活动,持续深化“服务代表月”活动,为人大代表创新创业、引领产业发展搭建金融服务平台,支持代表更好履职,助力县域经济高质量发展。县人大常委会副主任李真、张宏振,相关工作机构负责同志以及县政府有关部门、驻澄金融机构负责人,部分人大代表、企业群众代表参加活动。

活动中,县人社局有关同志介绍了我县针对中小微企业的金融扶持政策,工商、农业、建设、邮政储蓄、长安、农发等6家银行澄城县支行及澄城县信用联社、澄城县华冠担保公司分别就相关信贷产品、申请流程作了解释说明,代表们围绕不同经营主体信贷产品申请审批,特别是家庭农场、农民合作社、村集体经济组织等涉农经营主体信贷产品开发、申请条件、审批时限、扶持政策等作了进一步询问了解。

张宏振围绕金融机构如何更好服务县域经济社会发展与参会人员作了交流。他指出,金融系统是支撑经济社会发展的重要力量,要进一步贯彻落实中央金融工作会议精神,坚持以人民为中心的价值取向,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,聚焦“三农”工作和乡村振兴需要,围绕全县重点工作要求、群众创业需求、企业发展诉求,与时俱进、主动作为,创新针对性的金融产品服务,更好助力县域经济社会高质量发展。

李真在活动中强调,人大代表联络站是代表学习交流、履行职责的重要平台,也是代表联系群众、宣传政策的桥梁纽带,各联络站要进一步丰富活动形式,更好服务代表履职,收集社情民意,反映群众诉求,发挥人大监督作用。她强调,金融机构对于优化资源配置,服务实体经济,促进社会发展具有不可替代作用,各驻澄金融机构要立足澄城经济社会发展特点趋势,深入了解企业、群众金融需求与期待,加强金融知识政策宣传普及,优化产品审批流程,破除工作桎梏,提高服务质效,以更加丰富多元的金融服务支持县域经济社会高质量发展。她要求,县人大常委会相关工作机构要充分发挥职能优势作用,创新完善人大代表、选民群众、企业主体与政府机关、金融机构对接机制,为各方交流合作搭建平台;紧盯代表意见以及群众反映问题,持续深化“代表有约”活动,以“代表+职能部门+第三方机构”的良性互动,回应群众关切,推动问题有效解决。