01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
澄城县人大常委会党组第8次(扩大)会议召开
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2024-06-06 17:25
浏览次数:127

6月5日,澄城县人大常委会党组2024年第8次(扩大)会议召开。县人大常委会党组书记、主任郑丽琼主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于高标准农田建设的重要论述和进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,学习了赵乐际在河北调研时的讲话精神、6月3日赵一德在渭南市调研“三夏”工作时的讲话精神、《中华人民共和国粮食安全保障法》学习解读以及党纪学习教育工作有关文件,传达学习了县委常委会第20次(扩大)会议精神,提出具体贯彻举措。会议安排部署了县人大常委会六月份工作。

会议强调,全体干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,深刻领悟和准确把握党中央关于促进高质量充分就业、做好“四好农村路”、发展新质生产力等方面的方针政策、目标要求和实践路径,结合实际找准切入点,把握关键点,抓好发力点,以有力举措推动党中央决策部署在县人大落实落细。要认真学习贯彻赵乐际关于做好新时代人大工作、发挥人大代表作用、在党组织领导下依法履行职责推动地方经济社会发展等方面的讲话精神,找准定位、突出重点,积极探索、守正创新,在促进澄城各项工作高质量发展中体现人大担当和使命。

会议强调,机关上下要认真贯彻落实省委主要领导的讲话精神,特别是对澄城工作的指示精神,进一步树牢群众观念,深化大局认识,求真务实,积极进取,以过硬的工作作风推动各项工作有力有序开展。要全面贯彻落实县委常委会第20次(扩大)会议精神,按照会议安排部署,扎实落实好高标准农田建设项目排查反馈问题整改包联包抓责任,认真开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,积极发挥人大职能作用,组织全县各级人大代表深入基层,走进群众,扎实开展“两个联系”“服务代表月”、专业代表小组等活动,多方式、多渠道收集梳理民情民意,科学建言献策,以实际行动当好党和国家联系人民群众的桥梁,促进澄城经济社会高质量发展。

郑丽琼要求,要深化对学习的认识。把加强自身学习作为履职的第一本领,全面、系统、深入学习党的路线方针政策,强化理论支撑,不断在对标对表中校准前进方向,在深学细悟中完善工作思路,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深化对作风的认识。将作风建设作为干部战斗力、推动力的重要展示,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,积极引导人大代表在“深化‘三个年’人大代表在行动”中勇担当、善作为,持之以恒、求真务实,推动工作质效大提升。要深化对责任的认识。自觉把人大工作放到全县大局中去思考、定位,弄清楚、履行好机关干部、委室、单位所承担的责任和使命,带着情怀、带着感情,尽心尽力、尽职尽责推动工作落实,确保全年工作任务高质量完成。要深化对团结的认识。进一步强化集体观念,按照县委的工作部署,团结一心,合力攻坚,认真抓好各项工作落实,以实际行动更好服务澄城发展大局。要深化对纪律的认识。认真落实县委党纪学习教育工作安排,扎实组织开展好机关党纪学习教育,引导党员干部逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,弄明白能干什么、不能干什么,以严明的纪律保障推动县人大各项工作稳步开展、取得实效。