01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
县人大常委会视察调研全县闲置工业用地现状及开发利用情况
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2024-05-24 14:38
浏览次数:247

5月22日,县人大常委会副主任问针俊带领常委会部分委员、相关委室负责同志,对全县闲置工业用地现状及开发利用情况进行了视察调研。县委常委、县人民政府副县长陈耿民一同调研。

 

问针俊一行先后前往陕西紫花科技有限公司、陕西澄城华友镁业有限公司、渭南正大有限公司、陕西大唐发电有限公司进行调研走访,实地察看低效工业用地盘活利用处置等工作,并与职能部门工作人员和企业负责人深入交谈。

在随后召开的座谈会上,县自然资源局局长刘耿汇报了全县闲置工业用地现状及开发利用情况。委员们就工业用地供应情况、低效工业用地情况、低效工业用地盘活情况等方面问题,与相关部门单位主要负责同志进行了交流,提出了意见建议。

陈耿民表示,这次视察调研充分体现了县人大常委会对我县闲置工业用地开发利用工作的高度重视。同时,他要求相关部门要树立主导思想,抓住下一步主攻方向,加强部门行业协同配合,争取早处置、早规划、早利用;要保障发展,保障稳定,以社会资本推动破解社会治理难题,不断增强经济社会发展创新力;要结合空间规划、结合产业结构调整,结合消化群众矛盾,完善思路,促进闲置工业用地开发利用工作取得新进展。

问针俊在讲话中肯定了我县闲置工业用地开发利用工作取得的显著成效。他指出,相关部门思想要再重视,充分认识闲置工业用地开发利用工作的重要意义,做到真重视、真支持;要建立处置闲置低效工业用地体制机制,明确部门工作职责,完善协同机制,促进整体推进有力有序有效;要精准提高招商引资力度,加快推进盘活进度,提升用地效率,根据我县产业定位提前谋划,导入优质、高端产业资源,实现产业转型升级,为我县发展注入新动能。