01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
澄城县人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2023-11-07 17:12
浏览次数:269

11月6日,县人大常委会党组书记、主任郑丽琼主持召开2023年第12次党组(扩大)会议。县人大常委会党组副书记、副主任李真,党组成员、副主任张宏振、问针俊,党组成员、办公室主任刘亚楠出席会议。县人大常委会副主任孙丽君及专职委员、各委室主任列席会议。

会议传达学习了10月30日至31日召开的中央金融工作会议精神、县委主题教育领导小组转发的《中央主题教育领导小组<关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知>》、蔡奇在陕西宁陕县调研时的讲话精神、10月26日赵一德在全省新型工业化推进会暨县(市、区)委书记工作交流会上的讲话精神、11月1日樊维斌在澄城县调研主题教育开展和产业发展时的讲话精神以及陕纪委关于落实全面从严治党责任的相关文件,安排部署了11月份工作。会议讨论研究了有关人事事项。

会议指出,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,明确了金融工作怎么看、怎么干,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。全体干部要深入学习贯彻中央金融工作会议精神,深刻把握“八个坚持”的基本要义、金融工作的政治性和人民性要求、建设金融强国的目标任务,牢牢把握高质量发展第一要务,按照主题教育有关文件和中省市领导讲话要求,扎实部署,强化措施,明确责任,确保机关主题教育有力有序推进、有条不紊开展。

会议要求,要全面落实党中央和省委、市委、县委关于主题教育的各项部署要求,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”12字要求,以学促干、以干验学,贯通落实理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等各项工作任务,确保主题教育成果取得实实在在的成效。各委室要按照县人大常委会工作安排,加强联动,奋发作为,尽职尽责,扎实做好年终各项工作的收尾、总结和来年工作谋划,合力推动全年工作多出成果、快出成果、出好成果。要全面落实从严治党责任,加强机关党组织建设,驰而不息抓好干部作风能力提升。结合正在开展的主题教育和作风能力提升年活动,对标各级反馈问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改举一反三,认真分析,夯实责任,严肃整改。不断加强意识形态责任制落实,严肃工作纪律,规范个人言行举止,做到不该说的不说,不该做的不做,以过硬的干部作风促进人大各项工作更上新台阶,取得新成绩。