01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
郑丽琼深入寺前镇开展“服务代表月”活动
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2023-05-26 15:35
浏览次数:1181

5月25日下午,县人大常委会主任郑丽琼深入寺前镇开展“服务代表月”活动,并召开座谈交流会。

郑丽琼先后前往醍醐村人大代表联络站、西观村产业园、蔡袋村产业园,走访人大代表丁锋涛、韩斌、杨永红,询问了解代表生活工作实际情况。随后在寺前镇人大代表中心联络站召开座谈交流会,向代表通报省市县有关会议精神、全县上半年经济社会发展情况和县人大常委会2023年各项重点工作进展情况,征求代表意见建议,听取代表学习感悟、工作感想以及示范引领作用发挥情况,并向代表们赠送政策理论、法律法规、产业技术等方面书籍。

郑丽琼对寺前镇人大及各级人大代表积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺,始终坚持围绕中心大局,“三心”服务,“九员”助力,务实创新,线上线下一体、凝心聚力构建和美寺前给予充分肯定。

她强调,寺前镇人大要始终站位服从党委领导、支持政府工作、构建和谐发展的大局,党委工作重心在哪里,人大力量就汇聚在哪里,政府工作推进到哪里,人大监督支持就跟进到哪里;进一步发挥镇人大代表团作用,做好代表管理工作,积极引导代表进站履职,切实发挥人大代表作用,树立新时期人大代表形象;持续探索代表联络站工作,做好代表接待日、议事日活动,进一步推行“码上见代表”,拓展线上“零距离”接触,扩大代表“朋友圈”,让代表联络站社情民意收集器、矛盾化解减压阀、联系群众连心桥作用活起来,推动基层人大工作再上新台阶。