01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
县人大常委会召开人大代表评议双管单位服务支持县域经济发展大会
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2023-01-07 16:54
浏览次数:736

1月6日,澄城县人大代表评议双管单位服务支持县域经济发展大会在万俪酒店五楼多功能厅召开。县人大常委会主任郑丽琼,县委副书记蔡学宏,县政府常务副县长边有兵,县人大常委会副主任李真、张宏振、问针俊、孙丽君参加会议。会议由县人大常委会副主任李真主持。

图片

评议大会上,23家接受评议的双管单位负责人逐一围绕各自工作情况、评议自查情况、反馈问题整改情况等方面进行了汇报。省、市、县三级人大代表共计100人对接受评议单位的工作进行了满意度测评。

图片

图片

图片

经测评,国家税务总局澄城县税务局、国网陕西省电力有限公司澄城县供电公司、中国人民银行澄城县支行、中国农业银行澄城县支行、中国农业发展银行澄城县支行、澄城县农村信用合作联社、澄城县气象局、国家统计局澄城调查队、渭南市公路局澄城公路管理段、澄城县养老保险经办中心共10家单位荣获“服务支持县域经济发展人民满意单位”称号。

图片

蔡学宏代表县委对各双管单位提出相关工作要求。他要求,各双管单位要结合各自工作领域和职能优势,积极融入澄城发展,助力参与项目建设,沟通配合争取政策,指导支持服务监管。同时,希望各人大代表能够继续围绕县委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点、改革遇到的堵点,积极跟进,汇聚力量,不断提升澄城群众的幸福感、获得感、安全感。

图片

郑丽琼在大会总结讲话时强调,各双管单位要把坚持党的领导贯穿工作始终,科学谋划本单位各项工作,全力提供务实管用、成效明显的服务。要把服务大局作为使命担当,增强“扎根澄城、奉献澄城”的责任感,主动挖掘开发政策资源,出台更多惠利澄城发展的行业政策,为澄城工业倍增、乡村振兴、城市更新等全局中心工作赋能加量。要把人民至上落实于行动,主动走进企业、深入群众、上门服务、对接政策,深化“放管服”改革,提高群众办事便利度和满意率。要把一体同心、共谋发展作为奋斗目标,正视存在问题,匡正发展思维,激扬奋斗活力,牢固树立在澄言澄、在澄兴澄的执政观念和责任担当。要始终保持争先进位的奋进姿态,对存在问题认真研究解决办法,对症出策,跟踪问效,建立长效机制,坚持开门问计、广开言路,转变职能,优化服务,争先赶超,为县域经济发展创造更好环境。她要求,各级人大代表要发挥好联系人民群众的桥梁纽带作用,带头传递民声民意,解决人民群众关注的焦点热点难点,不断优化发展环境,为推动澄城经济社会高质量发展贡献代表智慧和力量。

图片

县人大常委会组成人员、各工作机构负责人,各镇人大主席、城关街道人大联络处主任,部分省市县人大代表以及各双管单位负责人及部分班子成员参加了会议。