01:44:41
常委会议
首页 · 新闻中心 · 常委会议
澄城县召开十九届人大常委会第十二次会议
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2024-01-19 10:17
浏览次数:714

1月18日,县十九届人大常委会第十二次会议在县人大机关五楼常委会议室召开。县人大常委会主任郑丽琼,副主任李真、张宏振、问针俊、孙丽君以及委员共30人参加了会议。

会议审议了有关人事事项。

会议向新任命人员颁发了任命书。

按照《澄城县人民代表大会常务委员会实行宪法宣誓制度实施办法》有关规定,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议讨论通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)、县十九届人大三次会议有关事项、《澄城县第十九届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》、《澄城县第十九届人民代表大会第三次会议民生实事项目票决办法(草案)》、县人大常委会工作报告(讨论稿)。

 

 

郑丽琼指出,一年来,常委会全体组成人员围绕全县工作大局,以“三个年”活动为统揽,忠诚履职尽责,积极创新实践。视察重点项目建设和工业倍增提级工程,持续关心关注营商环境优化,助推县域经济高质量发展。调研高标准农田、农村集体用地、大气污染治理、水源地建设,助力农业农村和乡村振兴工作。调研清廉澄城建设、规范性文件备案审查工作,保障法治建设行稳致远。审议医疗卫生机构服务能力建设、医疗保障政策落实情况、红色文化传承和弘扬等工作,推动民生改善。践行全过程人民民主,平台载体路径更宽,联络站活动机制更优,代表履职效果更实。

郑丽琼指出,“一府一委两院”的同志、各镇人大工作者和各级人大代表,按时参加常委会组织的各类会议和活动,在各项议题监督活动中主动配合参与,虚心征求群众意见,认真落实审议意见,彰显出对人大负责、对人民负责的高度政治自觉。

县监委会副主任马耀红,县法院院长苏宏盛,县检察院党组书记刘开锋,县政府办公室有关同志,各镇(街道)人大负责人,部分县人大代表,县人大常委会各工作机构负责人和新闻工作者列席了会议。