01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
县人大常委会委员深入赵庄镇 开展“两个联系”活动
来源:赵庄镇人大主席团
发布时间:2024-06-01 16:06
浏览次数:171

为进一步提升人大代表履职尽责能力,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,努力开创新时代人大工作新局面,实现代表活动常态化、规范化、制度化。5月31日下午,澄城县人大常委会委员王协恭、党艺英响应“服务代表月”活动号召,走进赵庄镇百康人大代表联络站开展“两个联系”工作。活动主要围绕代表履职、作用发挥等重点工作,组织人大代表以座谈讨论的形式开展。 

座谈会上,各委员与人大代表面对面交流,详细听取代表的履职情况,了解了大家对乡村振兴、产业发展、环境卫生等方面的看法。各代表踊跃发言,贴近民生、反映民意,提出了群众关心的热点、难点问题,与会人员围绕问题进行讨论,共同研究解决之策,使联系活动做到了真联系,取得了真效果。对于代表提出的意见建议,各位委员做了详细记录和回复,保证代表的诉求得到合理地解决。

下一步,赵庄镇将依托代表联络站,加强人大代表与人民群众的联系,畅通人民群众诉求表达渠道,参与化解群众矛盾纠纷,用心用情解决群众急难愁盼问题,维护发展和稳定大局,构建和谐稳定的乡村环境。