01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
县人大常委会委员深入王庄开展“两个联系”活动
来源:王庄镇人大主席团
发布时间:2024-05-27 11:00
浏览次数:201

为积极响应“代表服务月”活动,5月26日,澄城县人大常委会委员刘亚楠、雷斌和张社平走进镇、村两级人大代表联络站,开展“两个联系”工作。

按照驻站安排,三位委员分别前往各自所在的人大代表联络站,与基层部分人大代表、选民群众面对面交流座谈,积极听取他们的意见建议。活动中,各委员与人大代表和群众齐坐一堂,“面对面”详细听取代表的履职情况,与广大群众零距离、心贴心交流,认真倾听群众的声音并宣传人民代表大会制度有关内容,同时了解了大家对乡村振兴、产业发展、生态环保等方面的看法。各代表群众踊跃发言,贴近民生、反映民意,提出了大家关心的热点、难点问题,与会人员围绕问题进行讨论,共同研究解决之策,使联系活动做到了真联系,取得了真效果。对于代表和群众提出的意见建议,各位委员做了详细记录和回复,保证代表和群众的诉求得到合理的解决。

通过这次活动,加强了人大代表与人民群众的密切联系,代表们了解了群众关注的热点、难点问题。下一步,王庄镇人大将根据代表和群众提出的意见建议,逐项分析,积极与相关部门进行对接,确保件件有回复、事事有着落。