01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
【履职建功 “三个年”·人大代表在行动】交道镇:召开“履职建功‘三个年’·人大代表在行动”驻镇站所评议大会
来源:交道镇人大主席团
发布时间:2023-11-16 10:34
浏览次数:87

11月10日,交道镇召开“履职建功‘三个年’·人大代表在行动”驻镇站所评议大会镇人大代表、驻镇站所负责人参会,会议邀请驻镇县人大代表、部分镇领导参加。

会上,10名站所负责人依次走上讲台,围绕年初为民承诺事项工作完成情况进行了汇报。

汇报结束后,镇人大代表针对群众关心的热点、难点问题向站所负责人开展询问活动,站所负责人针对询问问题当场做出解释。

询问活动结束后,参会人大代表对被视察单位进行满意度测评。会议强调:开展人大代表评议站所活动,既是发挥人大代表作用,践行全过程人民民主的重要载体,也是促进各驻镇站所加强业务能力建设,提高为民服务水平的重要举措。各评议站所要正确看待此次评议活动,自觉接受人大监督,正视不足、深刻剖析,对存在问题积极进行整改。各人大代表要正确履行人大代表监督职能,通过评议活动及时发现问题,提出一些行之有效的建议,切实增强人大代表依法履行宪法、法律赋予的监督职权,提高履职尽责水平,更好的督促各基层站所作风建设和能力水平再上新的台阶,切实提高为群众解难题、办实事的本领和效率,真正树立起全心全意为人民服务的公仆形象。