01:44:41
镇(街道)人大
首页 · 镇(街道)人大
安里镇:传达学习省人大推进“民生实事项目代表票决制”交流会精神
来源:安里镇人大主席团
发布时间:2023-11-15 16:32
浏览次数:360

11月14日,安里镇人大主席团传达学习全省民生实事项目代表票决制交流会精神,旨在深入贯彻落实省人大关于全面推行民生实事项目人大代表票决制的部署安排,进一步统一思想,更好地推动票决制工作落到实处、见到实效。

会议传达学习了浙江省宁海县人大常委会副主任王能迭《以民声定民生 把民意变满意》的工作经验介绍,原原本本组织学习了兴平、勉县、牛头店镇、田家庄镇人大所做的表态发言,重点学习了省人大常委会党组书记、副主任庄长兴的讲话精神。

会议指出,实施票决制是贯彻全过程人民民主理念、坚持和完善人民代表大会制度的重要实践,是深化主题教育、落实“三个年活动”的有效抓手,是贯彻落实各级党代会、人代会精神的现实需要,对于谋划和做好今后安里镇各项民生实施项目高效稳健发展意义重大。

会议要求,要对标时间节点,科学谋划“党委领导、人大主导、政府实施、社会参与”的工作机制,建立工作领导小组,充分征求人大代表和群众意见,争取在明年人代会上正式实施。要积极努力探索,借鉴本次会议交流经验先进做法,探索建立民生实事项目人大代表会商、合议等制度,确保此项工作的高效落实。要结合安里实际,坚持围绕中心,服务大局,注重实效,抓好工作落实,发挥“三牛精神”,撸起袖子加油干,扎扎实实开展好产业发展、环境卫生、民生项目等议题监督活动,为加快安里高质量发展贡献人大力量!