01:44:41
通知公告
首页 · 新闻中心 · 通知公告
关于寻找“最美人大代表”的公告
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2024-05-24 16:09
浏览次数:317

今年是全国人民代表大会成立十周年了宣传人民代表大会制度,讲好人大代表故事,展现全县人大代表的良好精神风貌,激励人大代表依法履行职责、强化使命担当、砥砺奋发作为,按照人大常委会工作安排,现面向社会公开寻找“最美人大代表”并进行表彰。

、范围

在澄的历届各级(国家、省、市、县、镇五级)人大代表。

二、入选条件

(一)坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 旗帜鲜明讲政治, 自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)模范践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品行,自觉遵守法律法规;如为中共党员,带头遵守党章党规党纪,履行党员义务。

(三)依法行使代表职责,自觉履行代表义务,积极参加人民代表大会和闭会期间相关活动,密切联系群众,工作成效显著。

 同时,还应至少具备以下条件之一:

(一)在推动澄城经济和社会各项事业发展中做出突出贡献或在脱贫攻坚、抢险救灾、抗击疫情等工作中经受考验、取得突出成绩。

(二)在本职工作中爱岗敬业,恪尽职守,刻苦钻研业务,技术过硬,勇于开拓创新,工作成绩优异。

(三)扎根基层,服务群众,造福百姓,得到社会各界和身边群众的普遍认同和舆论的广泛好评。

三、推荐方式

各机关部门、企事业单位、社会组织及个人均可向县人常委会报送推荐资料或通过邮寄、电子邮件等方式进行推荐。

四、时限要求

要以基层一线的人大代表为推荐主体,从即日起止6月15日前填写“最美人大代表”推荐表并准备推荐人选的身份证、代表证及受表彰奖励的文件、证书等资料报送县人大常委会代工委。

 

联系人:王建忠  

地  址:澄城县宝塔路17号澄城县人大常委会417室

邮  编:715299

电  话:13992382221  0913-6866979  

邮  箱:ccrdbzwk@163.com

 

附件:“最美人大代表”推荐表.docx

 

 

                         澄城县人大常委会办公室

              2024年5月