01:44:41
工作动态
首页 · 新闻中心 · 工作动态
县人大常委会副主任李真调研民生实事项目人大代表票决制、数字人大建设和代表联络站工作
来源:澄城县人大常委会办公室
发布时间:2023-11-17 17:21
浏览次数:530

11月16日,县人大常委会副主任李真分别深入交道镇樊家川村人大代表联络站、韦庄镇人大代表中心联络站和寺前镇人大代表中心联络站,对相关镇人大民生实事项目人大代表票决制和数字人大建设以及联络站工作情况进行了调研。

 

每到一处,李真都认真察看代表活动纪实、选民接待、群众反映问题交办、代表履职积分管理等工作资料,与各联络站负责人和联络员进行深入交流,对联络站建设运行给予肯定,并对联络站运行中存在的困难和问题提出指导意见。

李真指出,各镇人大主席团和代表联络站处于民主法治建设的最前沿,是推进全过程人民民主的最后一公里。她要求,各镇要将正在开展的主题教育与“三个年”活动作为推动各项工作的重要动力,一是充分认识民生实事项目人大代表票决制的重要意义,积极组织代表督导察看2023年票决项目完成情况,同时在镇党委的领导下及时做好2024年民生实事项目征集工作,合力推动民生实事项目有序实施。二是积极推进数字人大建设,各镇可结合实际情况对需要完善的板块,及时与县人大常委会代工委沟通,做到因地制宜、适时调整,切实利用数字化手段提高人大工作效能。三是有效发挥代表联络站的桥梁纽带作用,加强代表活动组织,做好代表积分管理,宣传代表典型事迹,激发代表实干创业,带领群众发展产业、增收致富。